Chambre réfrigérée : un résumé pour y voir plus clair

Vous vous destinez à un métier dans la restauration, et vous souhaitez en savoir plus concernant les chambres froides ?




Dans cet article pour http://chambrefroidenegative.info, nous allons vous donner un bon résumé, pour mieux comprendre ce qu’est une chambre froide, ainsi que son fonctionnement.

Un espace de stockage pour les restaurateurs

La chambre froide remplit plusieurs rôles. Le premier, celui d’espace de stockage. En effet, c’est toujours très pratique d’avoir un local, permettant de stocker tous les produits qui arrivent dans la boutique.

Mais c’est également un lieu où les aliments seront conservés au mieux. Vous le savez certainement, tous les aliments ne se conservent pas de la même manière. Ainsi, on n ‘utilise pas la même chambre froide pour conserver la viande et les fruits ou les légumes. Pour la viande et le poisson, on préfère une chambre négative, qui permettra une congélation. En revanche, pour les fruits, les légumes ou encore les produits laitiers, c’est ne chambre positive qui sera utilisée.